Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня яблочный спас. Начинаем яблочки вкушать? Местные?
10 лет
назад
от
Егоза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот как раз по поводу невкушения до Спасов, задали вопрос отцу Сергию (Рыбко) во время прямого эфира радио Радонеж и он дал как мне кажется самый полный и исчерпывающий ответ. Я только запомнила, что невкушения яблок или винограда пошло с Ветхого Завета, когда урожай приносились во всесожения Богу, а теперь они освящаются, и по традиции до этого не вкушали как и теперь и это закреплено как придание церкви, потому что об этом сказано в Мине ( служба совершается только по Мине. )
Архимандрит Кирилл говорил, по словам отца Сергия, что это относится к яблокам грушам и винограду. Также отец Сергий сказал, что это про плоды нового урожая, хотя потом сказал что примерно с конца мая начала июля можно начинать не есть яблоки. А про ранние сорта то в монастырях из них делают компоты, варенья.
Вобщем лучше послушать отца Сергия с сайта Радонежа.
10 лет
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос про фарш Мираторг
2 года
назад
от
Виктор Папазол
2
ответа
Вы бы что лучше купили - 1 тушку курицы или 3 пачки замороженных котлет?
8 месяцев
назад
от
АННА ЧУЙКИНА
2
ответа
Нужно ли перед варкой кидать очищенный картофель в холодную воду?
10 лет
назад
от
ПозитиФфФчик На ФС