как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно

13 лет назад от George Shiller

2 Ответа



0 голосов
мы готовим из не шашлыки
На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:
1 горбуша весом 1, 2 килограмма
2 столовые ложки готовой горчицы
 чайной ложки сладкого молотого красного перца
2 столовые ложки растительного масла
2 небольшие репчатые луковицы
Ароматные шашлыки из горбуши
Горбушу разморозите и хорошо промойте.
Отрежьте голову.
Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившеся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе) .
Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло. Аккуратно размешайте. Очищенный лук порежьте крупно. Добавьте к рыбе и осторожно размешайте. Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заране и оставить на ночь в холодильнике. Затем нанизывайте чередуя кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре кусочка на один шашлык. Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет. Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.
13 лет назад от Диана Акуленко
0 голосов
В духовке запечь, можно в фольге.
 
Например, рыба под сухофруктами:
 
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
Лук и морковь нарежьте соломкой.
Курагу и чернослив нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с промытым изюмом, майонезом, орехами, луком и морковью.
Рыбу выложите на фольгу, сверху смесь из сухофруктов, аккуратно заверните и в духовку.
Запекайте 20 минут при 200 °С.
 
Совсем просто:
 
Рыбу нарезаем красивыми порционными кусками и пересыпаем крупной солью. Потом обмакиваем каждый кусок в оливковое масло, выкладываем на фольгу на противень, кладем сверху две веточки розмарина, заворачиваем это все в фольгу и кладем в духовку - 180 градусов на двадцать минут. Готово? Выжимаем сверху лимон и посыпаем толчеными грецкими орехами. Идеальный гарнир - обыкновенная вареная картошка с укропчиком. "Запивка" - легкое белое вино или грейпфрутовый сок
 
Горбуша в сливках:
 
Тушку горбуши разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, сверху на рыбку положить лук кольцами. Залить сливками и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
 
Если на плите, то можно припустить в пиве, не жареное, но вкусное блюдо!
 
Лук и морковь обжарьте на масле, влейте пиво, добавьте кислых ягод и воды. Сверху положите рыбу и припускайте 20 минут.
Подавайте форель вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. Вкусно с отварным рисом.
13 лет назад от Бирюк

Связанные вопросы