Что приготовить из манки?

10 лет назад от Анна Ионова

3 Ответа



0 голосов
Манник
Состав
манная крупа - 190 г (250 мл) ,
кефир - 250 г (250 мл) ,
сахар - 180 г (200 мл) ,
яйца - 2 мелких или 1 крупное,
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки,
маленькая щепотка соли

 Приготовление
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа) , добавить разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.
10 лет назад от Тутти Фрутти
0 голосов
а я из манки варю манную кашу, только не на молоке, а на компоте: ) Если фрукты крупные - персик, груша, яблоко - режу мелко, если мелкие - вишня, смородина, крыжовник - кидаю так. Закипит, я добавляю сахар, потом не снимая с огня и не процеживая засыпаю манку обычным способом. в конце добавляю кусочек масла, и если оказывается, что с кашей малосладко - добавляю сахар. Все, в тарелку для красоты сверху еще немного свежей смородины или малины, или кусочки персика. кашу сьедаем вместе с фруктами, и свежими, и вареными.
10 лет назад от Татьяна П.
0 голосов
У вас кроме манки есть что-то еще? Проще всего манную кашу, но нужно еще молоко и масло сливочное. Так же манник можно, но там еще больше ингредиентов нужно. Я люблю жарить лососевую рыбу, обвалял е в манке.
10 лет назад от Нина Кузнецова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Альберт
1 ответ
8 лет назад от Александр Фомин
1 ответ
7 лет назад от Инесса Снежина