Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по плову. Сколько получится жира от одной утки весом в 2 кг. 100 гр. если вытопить в казане её шкуру, шею и жир?
Хочу сделать плов из утки таким образом. Утку разделать на филе, рёбра и кости оставить на бульон, а жир и шкуру с шей, предварительно порезав кусочками растопить, получив с них шкварки и жир. А потом делать плов по классике, типа ферганского. Не хочется добавлять масло. Поэтому и спрашиваю, хватит ли утиного жира с этой утки, для плова в 1 кг. риса, если нужно его как известно для такого количества риса от 250 до 300 грамм? Кто имел опыт такого плана?
10 лет
назад
от
Хуан Пабло Вассермиллер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не очень представляю плов из утки, но, наверное, имет место быть. Ути бывают разные. Бывает, что весь жир с ниж посрезали. С шеи жира. . как с козла молока. Без шкуры в плов - сомневаюсь. А что не хотите масла добавлять? Ну на нем же быстре вытопится. Если утя - стандарт, то жира должно хватить.
10 лет
назад
от
Вера Д.
▲
▼
0
голосов
гремучая смесь. загубишь все что имешь внутри себя. не те времена для такой еды-страшно калорийно. мы выливаем жир в бутылку и в мусорный контейнер. шкуру тоже в мусорку.
10 лет
назад
от
Ксения Гумирова
Связанные вопросы
1
ответ
Терпеть не могу рыбу, такой противный запах!
8 лет
назад
от
Максим
1
ответ
Согласитесь ли со мной, что «ириски» которые делали раньше, уже не те что «сегодня» Какие-то мягкие.
4 года
назад
от
Наёмница Светлана
1
ответ
Хочу какой-нибудь вкусной гадости. Что бы такого заказать?
4 года
назад
от
Ivan Provotorov