Как замариновать 4кг свиной шейки в уксусе?

Имется 4 кило свиной шейки, нужно замариновать. У меня пока такой план, промыть мясо, порезать на куски, нарезать на 4кг мяса 0, 5кг лука. По поводу уксуса, если на 1кг мяса нужно где-то 4 столовые ложки уксуса 9%, то видимо на 4кг мне нужно 16? Ну и сответственно специй добавить, всё перемешать и оставить на 1 час постоять на кухне, а потом в холодильник и мариновать 10-12 часов. Я всё верно сделаю, если нет, поправьте меня пожалуйста.
10 лет назад от Кирилл ***

4 Ответа



0 голосов
Всегда с уксусом мариную! Не пойму, почему все против него! ?
Вода+уксус+лаврушка+перец душистый и горошком, молотый чёрный, соль, сахар и много лука (если не на шашлык мясо, то лук натрите на тёрке. но только НЕ блендером! )

Всегда очень вкусно.
10 лет назад от дедушка
0 голосов
Испортиш мясо ты чё какой уксус. чем меньше мясо стоит в маринаде тем мягче. ну вино ещё туда сюда и то не боле 20 минут. вино шприцом можно в мясо накачать.
10 лет назад от Галина Александровна
0 голосов
Вот сейчас начнутся майонезы, шампанское, киви. . Послушайте старую тетку. Уберите пока уксус. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками (что б с шампура не свешивались потом) . Почистите МНОГО лука и сделайте из него пюре с водичкой или СОК. Эту байду - в мясо. Немного горчицы - не для вкуса, для размягчения, хотя шею не нужно размягчать. На 4 кило я взяла бы столовую ложку. Растительное масло, а потом специи. Маринует не уксус - он дубит, как и любая кислота, а лук, луковый сок. Сколько сока дадут кольца лука? А сколько пюре из лука? Никто не мешает подрезать кольцами для нанизывания. А вот когда жарить будете - в воду, которой будете пламя гасить добавьте уксус - вот и будет Вам аромат.
10 лет назад от Александр
0 голосов
не мариную в уксусе. побольше лука-тонкими полукольцами нарезать и толкушкой или рукояткой ножа размять его до появления сока. несколько кружков лимона (тоже размять) , раст. масло. солю за 2-3ч. до жарки.
10 лет назад от Obob Petrushkin

Связанные вопросы