Все о еде
Войти
Регистрация
Вы кладёте сахар? при засолке огурцов на зиму?
10 лет
назад
от
Ксю
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При засолке - нет, при мариновании - да.
1.
Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины,
вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим
верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в
огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов
перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как
в первом рецепте.
Особенно
хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу
можно использовать для рассольника.
10 лет
назад
от
Юлия Цветкова
▲
▼
0
голосов
Подруга делает так: на 3л. банку закладывает огурцы, "гербарий", потом заливает кипятком, сливает, потом кладет 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. (помидоры наоборот: 2 сахара и 1 соли) Кипятком, десертная уксуса 9%. Катать. Вкусные. У меня просто катает муж и кладет все на глаз. Но вот что Вам скажу, где соль - там и сахар. В любом блюде. Ярче, вкусне.
10 лет
назад
от
Eva Silver
▲
▼
0
голосов
если хотите хрустящие соленые огурчики - то сахар нужен. с кипятком - эффективне. так же для хрустящих огурцов нужна смородина и вишня. так же хрен не помешает
10 лет
назад
от
Олег Русский
Связанные вопросы
2
ответа
что будет, если в пищу употреблять много белка? ( много в день ем мяса, рыбы, колбасу, фасоль и т. п. )
11 лет
назад
от
Dgenni Korn
1
ответ
Какой лучше шоколад черный или белый?
7 месяцев
назад
от
Богдан Чайка
2
ответа
Какое сливочное масло покупаете и за что оно вам нравится?
8 лет
назад
от
Роман Николаевич