Домашне вино

Ставила домашне вино на ягоде, сегодня процедила, осталась масса из этих ягод. ВОПРОС: Можно ли на этих остатках добавив сахара и немного свежих ягод опять поставить вино?
10 лет назад от МАРИЯ АНДРЮКОВА

1 ответ



0 голосов
Для боле полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся массы (мезги) необходимо влить в ёмкость с мезгой столько 30% сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока, после чего смесь поставить на дображивание. Через 3 - 4 дня вторично сливают полученный сок и отжимают мезгу. Собранный сок сливают в ёмкость и ставят на дображивание под водяным затвором.
10 лет назад от Светлана Золотарёва

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Александр Евтушенко
1 ответ
3 года назад от TraciPlath59
4 ответа
10 лет назад от Марина Карлина