Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино
Ставила домашне вино на ягоде, сегодня процедила, осталась масса из этих ягод. ВОПРОС: Можно ли на этих остатках добавив сахара и немного свежих ягод опять поставить вино?
10 лет
назад
от
МАРИЯ АНДРЮКОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для боле полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся массы (мезги) необходимо влить в ёмкость с мезгой столько 30% сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока, после чего смесь поставить на дображивание. Через 3 - 4 дня вторично сливают полученный сок и отжимают мезгу. Собранный сок сливают в ёмкость и ставят на дображивание под водяным затвором.
10 лет
назад
от
Светлана Золотарёва
Связанные вопросы
1
ответ
Люди, как приготовить квас? ! ) Хочу квас.
9 лет
назад
от
Кто-я Сек-рет
2
ответа
Портится ли Мартини?
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как сделать яичнинцу с лимоном?
7 лет
назад
от
..svetk.. :D