Напишите пожалуйста рецепт пирога. Заране спасибо!

10 лет назад от Гут

1 ответ



0 голосов
а смотря какой надо.
Самый простой пирог, елки-палки

2 яйца, 1. 5 стакана муки, 1. 5 стакана кефира, сахар, ну уксус там и сода. Щас разберем.

берем кефир, заливаем в кастрюлю.
Кидаем туда яйца.
Взбиваем это.
Сахар херачим, пол стакана - стакан (зависит от того какая вы сладкоежка, я сыплю пол стакана) . Взбиваем это хорошенько.

На ложечку чайную соду без верха черпаем. Делаем небольшое углубление, наливаем чутка уксуса чтобы все начало пениться, буквально секундочку ждем и выкидываем это в кефир\с яйцом.
Все мешаем хорошенько. И еще для верности, будет пышней.

Берем муку и добавляем. Потихоньку и мешаем.
Должно получиться что-то такое не жидкое особо, но и не особо густое. Чтобы растеклось по противеню без особых усилий, но и чтобы не блины получились.

Духовку заране разогрейте. Противень обмажте маслом сливочным, не переусердствуйте только.
Заливайте и ровненько так распределите.

Хз сколько минут и температуру не знаю тоже. Просто ставлю и жду, иногда поглядываю. Главное чтобы противень не был глубокий и обычно минут за 15 готово. Когда сверху пропекется, тогда поймете. Обычный такой пирог. Потом когда приспособитесь, можно добавлять всякую фигню и делать из него яблочный, персиковый, клубничный, как вам угодно. Только соды хорошо загасите, подождите не забудьте, чтобы она растворилась, не очень приятно будет когда кусок соды попадется.

Разрежьте, если не пропекся, значит в следующий раз меньше ставьте температуру, разрежьте его ровными линиями на много частей и поставьте обратно чтобы допекся.
10 лет назад от Ирина Филина

Связанные вопросы