Сколько по времени можно хранить свежевыжатые овощные и фруктовые соки?

10 лет назад от Роман Иванов

2 Ответа



0 голосов
В свежевыжатых натуральных соках после отжима все полезное остается, но по истечении 20 минут, в зависимости от температуры и освещения в помещении, сок может на 40% лишиться всех полезных свойств, хотя вкус его при этом может не измениться. Поэтому лучше всего его пить сразу, после приготовления.
И уж тем боле нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не мене 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не боле одной трети.

В морковный сок обязательно добавляйте 1–2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами.

Добавлять соль в томатный сок не рекомендуется: это снижает его целебные свойства.

Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку – кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.
10 лет назад от георгий иванов
0 голосов
От одного до трёх часов . После чего сок начинается портится а полезные вещества исчезают . Если сок хранить в холодильники и при правильной температуре то сок можно сохранить до 6 часов . А так лучше его пить сразу больше полезных веществ сохранится . В течение одного часа точно полезные вещества сохранятся
10 лет назад от Анна Павленко

Связанные вопросы