Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени можно хранить свежевыжатые овощные и фруктовые соки?
10 лет
назад
от
Роман Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В свежевыжатых натуральных соках после отжима все полезное остается, но по истечении 20 минут, в зависимости от температуры и освещения в помещении, сок может на 40% лишиться всех полезных свойств, хотя вкус его при этом может не измениться. Поэтому лучше всего его пить сразу, после приготовления.
И уж тем боле нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не мене 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не боле одной трети.
В морковный сок обязательно добавляйте 1–2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами.
Добавлять соль в томатный сок не рекомендуется: это снижает его целебные свойства.
Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку – кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.
10 лет
назад
от
георгий иванов
▲
▼
0
голосов
От одного до трёх часов . После чего сок начинается портится а полезные вещества исчезают . Если сок хранить в холодильники и при правильной температуре то сок можно сохранить до 6 часов . А так лучше его пить сразу больше полезных веществ сохранится . В течение одного часа точно полезные вещества сохранятся
10 лет
назад
от
Анна Павленко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вам насолили вегетарианцы? Они же никого не трогают.
10 лет
назад
от
кусок дерьма
1
ответ
Мясо купил, слишком сухое, есть баранье сало, его можно в фарш для пельменей закинуть? Или пахнуть будет?
1 год
назад
от
Ревекка Гаган
2
ответа
Еду на скорую руку? питательную. всем спасибо.
10 лет
назад
от
Валя иванова