почему при жарке не роскрылась воздушная кукуруза, может сорвал не спелую

10 лет назад от Лика Ликуся

2 Ответа



0 голосов
Сладкий попкорн в домашних условиях

Для приготовления попкорна зерна натуральной кукурузы сначала нужно положить в морозильную камеру на пару часов, затем сразу выкладывать их прямо на раскаленную сковороду — такой резкий перепад температур обеспечит мощный взрыв кукурузных зерен.

Сковороду перед выкладыванием кукурузы стоит снять с огня, после того, как зерна выложили, нужно полить их столовой ложкой любого масла и покрутить сковороду дял того, чтобы зерна покрылись масляной пленкой.

После этого быстро вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой. Крышку не открывать до тех пор, пока не утихнет треск кукурузы.

После этого можно открывать крышку и высыпать готовый домашний попкорн в удобную посуду, посыпать сахаром.
10 лет назад от Александр Крутов
0 голосов
Для приготовления нужна специальная кукуруза, которая так и называется: «Лопающаяся кукуруза для попкорна» особенности зерен таковы, сто оболочка высушенная и твердая, а середина зерна влажная именно влага из середины нагревается в жесткой оболочке до температур боле 100 градусов и создает чрезвычайно большое давление, которое разрывает зерна. У вас либо оболочка зерна недостаточна прочная (недозрелая) и пропускает пар, либо спелое зерно (зависит от сорта) имет сухую серцевину
10 лет назад от КраСотка

Связанные вопросы