Что можно приготовить из

из яиц, муки, сливок домашних, 100 грн масла сливочного, яблок кислых, сахара какао-порошка
Только шарлотку и бисквит не предлагайте!
И из этих ингредиентов можно сделать оладушки? Если да то можно рецепт?
10 лет назад от тамара колыханова

3 Ответа



0 голосов
яблоки на терочку, разбавить сливками, сахар по вкусу, сода или разрыхлитель обязательно, муки столько, чтобы получилось тесто, которое не очень быстро стекает с ложки. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Есть с аппетитом. )
10 лет назад от Екатерина Кузьменко
0 голосов
1. На 500 г пшеничной муки - 3 яйца, 1, 5 стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 300 г яблок, сахар, соль, толчёные сухари.
Яблоки моем, измельчаем в блендере и перемешиваем с сахаром до кисло-сладкого вкуса. Смесь выкладываем на сито и даём стечь сиропу. Сироп кипятим, охлаждаем, перемешиваем с яблочным пюре. Масса должна быть не очень влажная. Вымешенное тесто раскатываем тонко нарезанными на квадратные кусочки (4х4 см) . На середину каждого кладём по 2 или 3 ч ложки полученной массы. Заворачиваем со всех сторон слегка нажав посередине чем нибудь плоским. Готовые свертки обмакиваем во взбитые сырые яйца обвыливаем в сухарях и запекаем в духовке. Когда оладьи заепекутся снова обваливаем их в сахаре.

2. На 1 стакан муки - 2 яйца, 100 г масла, 1 стакан пива.

Из указанных компонентов взбиваем тесто. Яблоки нарезаем ломтиками или кружочками, каждый из которых обмакиваем в тесто и обжариваем на масле, подрумянив с обеих сторон.
10 лет назад от Кристина Миллер
0 голосов
Я бы напекла тонких блинчиков с начинкой из яблок. Сливки разбавить минералкой ( или просто водой, а можно и не разбавлять совсем) , +яйцо, соль, сахар и муки столько, что бы тесто было похоже на жидкую сметану. Выпечь тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать мягким сл. маслом, тогда они станут мягкими и эластичными. Яблоки натереть на терке или порезать кусочками, слегка потушить с сахаром. что бы выпарилась лишня жидкость. . дать остыть и начинить блинчики. Из какао и сахара (+маленький кусочек сл. масла) сварить глазурь и полить блинчики произвольно. Оладушки лучше печь на кефире или на молоке, но с дрожжами.
10 лет назад от Nana

Связанные вопросы