Все о еде
Войти
Регистрация
какой ваш любимый супчик? Опишите рецепт
10 лет
назад
от
Юленька )))
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
гаспачо
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица, 100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек белого винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода. овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается. при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус.
а вареные супы не ем
10 лет
назад
от
milano4ka_01
▲
▼
0
голосов
Гречневый суп с
грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1. 5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление: Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и
остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку
перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать,
обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь
тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать
гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать
кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо,
размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать
ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать,
как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную
зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не
окрепнут.
10 лет
назад
от
лилу
▲
▼
0
голосов
в кипящий куринный бульон бросить картошку морковь, луковицу , поварится, , добавить немного крупы (крупы каждый раз беру разные) , нарезанную помидорину, посолить. когда до конца варки останется совсем чуть-чуть разбить яйцо и осторожно вылить в суп, когда оно свернётся и будет похоже на яйцо всмятку, суп готов
10 лет
назад
от
(*:Иннуськ@:*)
▲
▼
0
голосов
Быстрый Буйабес. Кастрюля литра 3 с толстым дном.
Обжариваете на оливковом масле 3-4 зуба чеснока и 1 среднюю луковицу.
Добавляете сушеный тимьян (чабрец) . Без него не сделаете. Кидаете 3-4 средних,
ошкуренных, спелых, произвольно нарезанных помидоров. Можно из банки в
собственном соку. Минут 10 - 15 тушите на тихом огне. Доливаете рыбным бульоном
или водой - что есть. Закладываете любую белую морскую рыбу кусками. Самую
дешевую. 5 минут. Пробиваете блендером до пюре. Добавляете креветки. 5 мин -
готово, ну солите есессенно. Дальше делаете соус: майонез+толченый
чеснок+томатная паста до бледно-розового цвета. Делаете гренки, обжаривая на
сухой сковороде ломтики багета. Трете твердый сыр на терке. И поедается это
так: наливаете суп в тарелку, берете гренку, намазываете соусом, посыпаете
сыром и как хотите: вприкуску можно, можно (дети очень так любят) в тарелку
опускаете эту гренку и там её ложкой отламываете.
10 лет
назад
от
Экспрессия
▲
▼
0
голосов
Самые вкусные в мире первые блюда - это кубанский и донской борщи, как постные, с фасолью, так и мясные. А рецепт писать долго, да и ни к чему, в интернете их много.
Скажу лишь одно - томатную пасту использовать вместо свежих помидоров не рекомендую, получится намного хуже.
10 лет
назад
от
Женя Чертыковцев
Связанные вопросы
2
ответа
Есть такая еда чтоб дешевая и чтоб я не умерла от гастрита, вкус не важен
1 год
назад
от
--- ---
1
ответ
Мультиварка и скороварка это одно и тоже?
6 лет
назад
от
ch sl
4
ответа
Рецепт торта «Зебра» + крем для торта (который вы делаете)
12 лет
назад
от
Лера Шелковская