Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт Испанского медовика
10 лет
назад
от
Тру ля-ля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медовик - классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение. А мы узнали, как готовит русский медовик испанский шеф-повар Адриан Кетглас
Ингредиенты для теста:
- 125 г меда
- 35 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 9 г соды
- 15 г лимонного сока
- 2 яйца
- 150 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 233 г сливок (38%)
- 150 г сахарной пудры
- 100 г сметаны (42%) .
Как приготовить
1. Для теста смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню.
2. Подождать до полного растворения меда, еще раз тщательно перемешать.
3. Полученную массу поставить в холодильник на 8-9 часов.
4. Разделить тесто на равные части примерно по 200 г, раскатать коржи.
5. Выпекать по 2-3 минуты при температуре 180 градусов.
6. Для крема смешать все ингредиенты, взбить.
7. Коржи равномерно смазать кремом, поставить в холодильник на 5-6 часов.
8. При подаче сверху украсить крошкой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
александр колисниченко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем центробежная соковыжималка отличается от универсальной?
10 лет
назад
от
Касиопея
1
ответ
Пастеризованное молоко нужно кипятить?
3 года
назад
от
Анастасия
1
ответ
Какая рыба сочетается с грибами?
6 лет
назад
от
МАндаРИНКА