Все о еде
Войти
Регистрация
Когда во время приготовления плова, солить заготовку ?
10 лет
назад
от
Хикару Куроками
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума» . Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет. Добавляем огонь до «максимума» , солим. Примерно столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать - бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис. Если Вы готовили с косточкой - выньте её, она больше не понадобиться. Вот мы и получили ту среду, в которой будет "купаться" рис. Она называется зирвак.
10 лет
назад
от
Елена Коротина
▲
▼
0
голосов
я как обычно не успел но есть мой рецепт для начинающих, я сам его написал приятелю из России, его жена просто офигела когда он приготовил дома. .
1 кг мяса
1 кг риса
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки. (здесь солить)
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения,
изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
10 лет
назад
от
Yanna
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен он только для некоторых блюд (готовим тут сами на общей кухне) , нам надо грамм 50-100. Может посоветуете где
2 года
назад
от
Wersa Gerant
2
ответа
Девочки, выручайте! Консервировала огурцы. и они не получились (
12 лет
назад
от
Оля Филина
1
ответ
Кoрнишончики маринованные. Признайтесь
1 неделя
назад
от
Наталья Природная