Подскажите точный рецепт

На море когда были, ели картошку - она вроде бы была сначала отварена, потом запечена в духовке и там был чеснок, зелень
А картошка была мелкая, цельная и не почищеная
10 лет назад от Qiw

1 ответ



0 голосов
зачем перед запеканием отваривать картошку? лучше попробуйте так - мелкую картошку хорошо, тщательно помойте. потом каждую царапнете вилкой, чтобы были продольные полоски, желательно с двух сторон. Не пугайтесь - это делается быстро. Сложите картошку в миску, посыпьте солью, перцем, раздавите прессом несколько зубчиков чеснока, добавьте специи, которые нравятся, можно и зелень. пусть постоит 1-1, 5 часа. За это время пару раз или перемешайте, или встряхните. За это время образуется жидкость, растворит чеснок и специи. запекайте в неглубокой емкости, жидкость не сливайте. за время, пока запечется (зависит от размера и формы картошки) несколько раз перемешайте.
10 лет назад от ЯдоВитыЙ пЛющ

Связанные вопросы