Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, из личного опыта, как законсераировать на зиму томатный сок без соли и без всяких консервирующих добавок?
10 лет
назад
от
Вадим Андреев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варить до размягчения томатов в малом количестве воды. Потом протереть сквозь сито. Больше похоже на пасту. Довести до кипения и закатать в стерильные банки.
10 лет
назад
от
Чингисбек Анвардинов
▲
▼
0
голосов
Я просто режу помидоры, тушу их минут 30 в кастрюле. Потом взбиваю блендером и уже взбитую массу протираю через сито. Так как все равно остаются кусочки шкурок и семечек. Потом опять кипячу пару минут и закатываю в стерильные банки. Если нужен не сок, а томатная паста, просто дольше держу на медленном огне, чтобы жидкость выпарилась
10 лет
назад
от
shacik
▲
▼
0
голосов
Давно не делала, но кажется так:
Томаты в кипяток на несколько секунд, чтобы лопнула кожура. Кожуру снять. Томаты протереть через сито. Сок довести до кипения (не кипятить) . Разлить в чистые банки. Пастеризовать, закатать, перевернуть.
Думаю, что для томатного сока пастеризация нужна.
10 лет
назад
от
Наталья А. Захарова
▲
▼
0
голосов
отжимаю сок на соковыжималке, выливаю сок в кастрюлю, довожу почти до кипения (90-95 градусов) , на первых "бульках" разливаю в стерильную горячую банку, накрываю крышкой и закатываю. Стоит отлично, вкус совершенно летний! в томатном соке много кислоты, спокойно можно консервировать без соли.
10 лет
назад
от
Юли Макарова
Связанные вопросы
3
ответа
что приготовить на обед? есть макароны, картошка, курица, не много печени свиной
11 лет
назад
от
Туська
3
ответа
Правда что питьевой йогурт полезне кефира?
6 лет
назад
от
Козочка
1
ответ
А зачем добавляют соду при готовке печени?
8 лет
назад
от
анічка калугіна