Все о еде
Войти
Регистрация
У меня на даче много винограда в этом году уродилось, как из него бы вино сделать подскажите?
10 лет
назад
от
Глеб
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Виноград не мыть! обрываю от кисточек мну руками, можно и ногами, оставить на 3-5 дней для брожения (все должно подняться шапкой) , в стекляной, эмалерованой или нержавеющая посуде (пишевая) , можно и в деревянной, потом отцедить, отходы на самогон, получается обалденный, заквашиваю всегда на хмелю, без дрожжей, а в сок добавляю сахари на гидрозатвор. вино очень хороше получается.
10 лет
назад
от
Александр Положенко
▲
▼
0
голосов
Если винный - одна история. Давлю ногами, как есть, с кисточками, ставлю под годрозатвор. Не винный- так же давить, сыпать сахар и воду лить. И тоже под затвор.
10 лет
назад
от
Неумелый HACKER
Связанные вопросы
2
ответа
Огурчики замочены, что быстренько можно сделать? (солить с заливкой на 3 раза время нет)
10 лет
назад
от
Once in America
2
ответа
Почему лук или чеснок кажется слаще если перед этим мокнуть его в соль?
7 лет
назад
от
Лена Медведева
4
ответа
кто нибудь пользуется силиконовыми формами для выпечки? Какие плюсы и минусы.
12 лет
назад
от
Mariya