Все о еде
Войти
Регистрация
Как зделать домашнюю нутеллу Хочется попробовать домашней нутеллы посоветуйте мне что-нибудь
9 годов
назад
от
SSSSSS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для рецепта нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ; сахар-песок – 4 стакана; мука пшеничная – 4 ст. л. ; какао-порошок – 6 ст. л. ; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки. Рецепт нутеллы в домашних условиях: 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
9 годов
назад
от
Данила Зуев
Связанные вопросы
1
ответ
В чем принципиальное различие для кулинарии между черным и обыкновенным тмином?
6 годов
назад
от
Тимофей Ануфриев
4
ответов
как приготовить лимонад из 2 лимонов. есть 2 лимона много сахара и воды лед и все
11 годов
назад
от
Игорь Ковальчук
1
ответ
Как долго Вы протяните без картошечки?
1 год
назад
от
Ксения Сухорукова