Все о еде
Войти
Регистрация
Я попыталась сама сделать квас из сухарей.
Получилась какая то мерзость, почему? густая жидкость похожая на кисель мутного цвета)
10 лет
назад
от
ольга семенова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если сухарей много то так и получается уменьшите в половину также может быть высокая температура в помещении и опару держите до кислого запаха но когда будет бродить квас температура должна быть не выше 25 С если выше как только появиться кислый вкус перелить в бутылки и в холодильник
10 лет
назад
от
Лёха
▲
▼
0
голосов
Моя мама делает квас из хлебных сухарей. Сухари подсушиваются в духовке, можно даже чуть прижечь их- это даст квасу боле насыщенный цвет и вкус.
Хлеб в эмалькастрюлю и заливает холодной водой из колодца. Можно вскипятить воду и охладить. Оставляет бродить в теплом месте. летом это не проблема.
Все. Больше ничего не добавляется. Квас бродит сам, киснет, как говорят у нас. Затем готовый квас сливается в банки, а в оставшеся тесто добавляется новая партия сухарей и заливается водой. В этом случае закисание идет быстре.
10 лет
назад
от
Всеволод Летний
Связанные вопросы
1
ответ
В супермаркетах часто проходят дегустации - вы дегустируете или брезгуете?
7 лет
назад
от
Влада
1
ответ
Сколько по времени варятся резаные шампиньоны до готовности?
13 лет
назад
от
марина трушкина
1
ответ
В холодильнике лежало куриное филе 3 дня, с краю потемнело. Можно ли такое готовить? Фото внутри
3 недели
назад
от
Леночка