Все о еде
Войти
Регистрация
ЩУКА! КОПЧЕНИЕ!
Скажите пожалуйста как коптить щуку? не могу понять как! сегодня коптил не получилось как хотел просто сварилась = (! ольха должна выгорать тлеть ? я замачивал в пиве на 20 минут потом слил и разложил на подон! поставил ящик на огонь и в течение 45 минут она готовилась с 1 открытием для просмотра и переворачивания! у меня щепки не сгорели немножко по краям подгорели! я просто 1 раз пробовал не знаю как и что! подскажите пожалуйста хочу чтоб золотистого цвета была и когда еш тает во рту ! ! как так сделать? просто у нас мужичёк один продавал щуку копченую такая вкусная жесть просто слюнки текут 2 большие щуки в 1 присест уходили! на 2 с женой! вот она прям так легко ломается и во рту тает мягкая такая! как такую приготовить! ? ПРИПРАВЫ МОЖ КАКИЕ ? СПАСИБО!
10 лет
назад
от
Дмитрий Голиков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы просто её сварили. Я не подсушиваю перед копчением, просто промокаю салфеткой лишнюю влагу. Обязательно смазываю рыбу оливковым маслом. Кладу на решётку и не переворачиваю никогда. Щепок немного и никакого пива. В вашем случае надо увеличить температуру и сократить время копчения.
10 лет
назад
от
Аруна
▲
▼
0
голосов
Если говоришь сварилась значит влаги много было в рыбе. Перед копчением рыбу солишь, потом моешь, потом сушишь обязательно, мокрую рыбу в коптилку не клади, обязательно хотябы час, но подвесить и посушить нужно.
10 лет
назад
от
я не я
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда духовку не плотно закрыла-пирог бледный стоит?
3 года
назад
от
Саша
1
ответ
А с чем бокалы поднимают страдающие гастритом, панкреатитом и прочими "прелестями"?
6 лет
назад
от
Полина Гусакова
2
ответа
Какое у вас любимое блюдо?
1 год
назад
от
Olia K.