Все о еде
Войти
Регистрация
Кальмар в микроволновке
Иногда при готовке кальмара в микроволновке слышатся хлопки. Можно ли вобще кальмары готовить в микроволновке? Если да то как правильно это сделать?
10 лет
назад
от
Копейкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг кальмаров (очистить от кожицы, хитиновой шпашки) и нарезать квадратиками примерно 3х3 см. Одну большую морковку натереть на крупной терке - примерно 150 гр Две средних луковицы нарезать полукольцами - примерно 200 гр Кальмары я сначала залила кипятком и слила через пять минут, потому что бывает в них горечь. Потом все вместе: кальмары. морковь и лук сложила в огнеупорную стеклянную кастрюльку, посолила и поперчила по вкусу. Добавила 3 ст. л. растительного масла и 25-30 гр сливочного. Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность. Достала, перемешала и снова поставила на 10 минут на самую большую мощность. Когда микроволновка выключилась, я оставила кальмаров в ней еще на 10 минут. Достала и кушала с рисом. Такой аромат стоял в квартире, что сбежалось все семейство нюхать. Думали, что курица так пахнет.
10 лет
назад
от
alenat
Связанные вопросы
2
ответа
Какой продукт Вы никогда не купите и не позволите есть своим родным и близким?
10 лет
назад
от
Снег Летящий
1
ответ
А вы пробовали в приготовлении борща добавить немного солёного огурчика или маринованного туда?
1 год
назад
от
vladoc gusev
1
ответ
Зачем в тесто Омлета добавляют яйцо ?
1 год
назад
от
марина клюева