КАК СДЕЛАТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ?

10 лет назад от Ислям Човушев

1 ответ



0 голосов
Много лет делаю так:

1ст. воды+соль00г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт.
Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2, 5 снизить до 180 и еще минут 20.
Духовку не открывать, чтобы не осели!

Крем: 1/2ст. ложки крахмала/2ст. ложки муки/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи.
Глазурь делаю редко. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой!

Приятного аппетита!
10 лет назад от ник при

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Евгения
2 ответа
9 лет назад от ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ
1 ответ