Подскажите пожалуйста рецепт яблочной шарлотки, с пудингом, потерял рецепт 2 года рецепт был опубликован в интернете

10 лет назад от Marina Chechulina

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (250 г)
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. густой сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
ванилин
450 г муки
5-6 средних яблок
заливка:
2 упаковки ванильного пудинга Dr. Oetker
4 ст. л. сахара
750 мл молока

Способ приготовления:
соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке
тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см) , наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями
Пудинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пудинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст. л. сахара
яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупно и яблоки получились жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пудингом
на пудинг распределить натёртое на терке тесто из морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой.
10 лет назад от Екатерина Васюкова

Связанные вопросы