Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт яблочной шарлотки, с пудингом, потерял рецепт 2 года рецепт был опубликован в интернете
10 лет
назад
от
Marina Chechulina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (250 г)
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. густой сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
ванилин
450 г муки
5-6 средних яблок
заливка:
2 упаковки ванильного пудинга Dr. Oetker
4 ст. л. сахара
750 мл молока
Способ приготовления:
соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке
тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см) , наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями
Пудинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пудинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст. л. сахара
яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупно и яблоки получились жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пудингом
на пудинг распределить натёртое на терке тесто из морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой.
10 лет
назад
от
Екатерина Васюкова
Связанные вопросы
3
ответа
Можно употреблять домашне вино? Вино стоит уже 2 недели его можно пить?
11 лет
назад
от
Дмитрий Даниленко
1
ответ
пробовали ли вы кленовый сироп. понравился ли вам вкус?
6 лет
назад
от
Alex Шкипер
2
ответа
Из какого тесто можно приготовить пирожки жареные с картошкой, и напишите рецепт теста. Помогите хочу сейчас тесто
12 лет
назад
от
stepanida777.76