Все о еде
Войти
Регистрация
Из арбуза можно сделать мёд, называется "НАРДЕК". Кто знает, нардек зимой тоже почки промывает, или просто сладость?
10 лет
назад
от
Катя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нардек сохраняет все полезные свойства, которые присущие любимой многими полосатой ягоде. В «арбузном мёде» содержатся витамины. А, группы В, Р, С и Е, а также различные микро- и макроэлементы. Нардек используют при лечении простудных заболеваний, бронхите или ларингите. При сильном кашле им рекомендуется полоскать горло и пить смесь из сока лука, яблочного уксуса и нардека. «Арбузный мед» эффективен при заболеваниях сердечнососудистой системы. В этом случае народные целители советуют пить настой шиповника с нардеком. Кроме всего, нардек повышает содержание гемоглобина в крови и активизирует иммунную систему, а также является хорошим профилактическим средством атеросклероза. Если чай подслащивать не сахаром, а арбузным мёдом, то можно восстановить работу почек и желудка.
10 лет
назад
от
мария гиркало
Связанные вопросы
4
ответа
Довольны ли вы качеством продуктов которые покупаете в своем городе, стране ?
7 лет
назад
от
Юлия Севастьянова
1
ответ
В ресторанах есть дежурное блюдо. А в Вашем доме оно какое?
10 лет
назад
от
Ксюха Никитина
1
ответ
Зачем нужен диоксид серы в вине? Купил сегодня matrini asti, а там диоксид серы. Не вредно ли это и зачем он нужен?
7 лет
назад
от
Ночная Волчица