Здравствуйте! что лучше добавить при засолке огурцов, чтобы они не были мягкие, уксус, лимонную кислоту или водку?

10 лет назад от Лечение.в.Китая

2 Ответа



0 голосов
При засолке кладут только соль и специи. Кислота используется только при мариновании.

Чтобы приготовить рассол для мелких огурцов, необходимо взять 10 литров воды и полкилограмма соли, а для боле крупных овощей заготовить не меньше 700 грамм.
Что же касается оптимального сотношения пряностей, то здесь стоит отметить, что на каждые 20 кг огурцов потребуется 600 грамм укропа, 100 грамм хрена, 70 грамм чеснока, 100-150 грамм стручкового горького перца и около 100 грамм эстрагона.
10 лет назад от Иполит Ититьевич
0 голосов
при засолке добавляют только соль и иногда сахар, листья и корень хрена, а также вишневые листья придадут хрустящесть
А вот при мариновании огурцов добавляют уксус, соль и сахар. Лимонную кислоту добавлять бесполезно, при высокой температуре она теряет консервирующие свойства.
10 лет назад от Юлия Гусева

Связанные вопросы