Все о еде
Войти
Регистрация
добрый вечер! поделитесь рецептом салата с баклажанами, который у вас проверен годами
10 лет
назад
от
Евгения Атнабаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовлю аджику-много помидоров заливаю кипятком, снимаю кожицу и взбиваю в чаше блендера.
Морковь, лук, чеснок, сладкий перец и острый и яблоки перемалываю на мясорубке. Всё соединяю и варю. Соль и сахар по вкусу. .
Пока варится аджика, режу баклажаны кружочками толщиной 1-1, 5см, солю и обжариваю.
Раскладываю по банкам, заливаю горячей аджикой, закатываю, переворачиваю, укутываю на сутки и готово!
Знаете, как вкусно зимой на кусочек хлебушка положить кружочек баклажана, пропитанного аджикой+сама аджика впридачу!
10 лет
назад
от
Сергуня Пацан
▲
▼
0
голосов
Приблизительно так - по 1 кг лука, перца, томатов, моркови, 5 кг баклажан, масло растительное. почистить баклажаны, порезать кубиками 1 см, обжарить на сковороде с керамическим покрытием, чтобы меньше масла лить. У нас в несколько этапов получается. Отдельно жарим лук, морковку, перец, лучше в кастрюле с толстым дном. Так удобне - всё хорошо прожарится. Всё смешиваем, соль, чеснок, злой перец - по вкусу. Всё вместе ещё потушим и в стерилизованные банки. Без уксуса всё стоит.
10 лет
назад
от
андрей федорович
▲
▼
0
голосов
По 10 шт баклажан, перца сладкого, помидор, лука. Всё крупно порезать, сложить в таз или широкую кастрюлю с крышкой, добавить 300 гр сахара, 2 ст. л с небольшой горкой соли, 300 гр растит масла без запаха, 1 ст. л. 70% уксуса + 20 столов. ложек воды (получается 9% столовый уксус) . После закипания варить помешивая 20-25 мин. Разложить в стерилизован. банки, укупорить и поставить под шубу, одеяло до полного остывания. Получается примерно от 4. 5 до 5. 5 л в зависимости от размера овощей. Это сладкий очень вкусный салат.
10 лет
назад
от
Caид Нургали
▲
▼
0
голосов
"Баклажаны в соусе" на 3кг баклажан: помидоры - 1кг, перец сладкий - 1кг, перец горький - 2шт, чеснок - 3средн. головки, масло рафин. - 0. 5ст, уксус 6% - 50мл, соль - 2ст. л, сахар по вкусу (зависит от сладости помидоров и перца) примерно 4-5ст. л. Все овощи на мясорубку, смешать, вскипятить. Баклажаны порезать кусочками примерно 6*4см и варить в приправе 20мин. Уложить баклажаны в стерилизованные банки, равномерно распределив приправу. Стерилизовать 20мин, закатать. Из этого кол-ва выходит 5литровых банок. Уксус можно не добавлять. Это мой любимый рецепт с баклажанами, делаю каждую осень .
10 лет
назад
от
Dar-Ka
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно варить макаронные изделия чтобы они были очень вкусными
12 лет
назад
от
Татьяна Хилькова
1
ответ
как приготовить крылышки Буфоло?
9 лет
назад
от
Дмитрий Огурцов
1
ответ
Можно ли печь паски в бумажных формах?
10 лет
назад
от
Neko-ten