Все о еде
Войти
Регистрация
Крышки для консервирования (для закаточных машинок) . Как в советские времена были - есть ли сейчас такие?
Современные крышки имеют маленький запасик для закатки, в результате некачественное консервирование. Выпускают ли сейчас такие крышки как раньше? Про вакумные системы пожалуйста не пишите, речь идет о металлических крышках!
10 лет
назад
от
maksim Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я уж позабыл, какие они были: тоже, вроде, разные у разных производителей. Да продолжаем закатывать, хорошо стоит всё, и нынче уже половину заготовок для себя сделали, пока до грибов. Совсем давно стерилизовала мама в стиральном баке, а потом наблатыкались всё пропаривать ДО закатки - и стоят.
10 лет
назад
от
Алина Пантелеева
▲
▼
0
голосов
У меня и современные нормально закатывают, но они такие тоненькие, втягиваются и тут же выпучиваются. Я правда по большей части на закрутки (крышки с резьбой) перешла, они удобне. И Вам советую.
10 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
2
ответа
Диабет 2т, без инсулина и табл. Посоветуйте что-нибудь низкоуглеводное на гарнир к свинине/курице.
9 лет
назад
от
Дарья Сергеевна
1
ответ
как использовать цедру лимона, если от лимонов воняет "нафталином"? хоть чем мой -воняет
6 лет
назад
от
Марина Синицына
7
ответов
Чем может вредит сгущенное молоко? Каждый вечер одну банку пью (380г)
12 лет
назад
от
Светлана Бояркина