Все о еде
Войти
Регистрация
Крышки для консервирования (для закаточных машинок) . Как в советские времена были - есть ли сейчас такие?
Современные крышки имеют маленький запасик для закатки, в результате некачественное консервирование. Выпускают ли сейчас такие крышки как раньше? Про вакумные системы пожалуйста не пишите, речь идет о металлических крышках!
10 лет
назад
от
maksim Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я уж позабыл, какие они были: тоже, вроде, разные у разных производителей. Да продолжаем закатывать, хорошо стоит всё, и нынче уже половину заготовок для себя сделали, пока до грибов. Совсем давно стерилизовала мама в стиральном баке, а потом наблатыкались всё пропаривать ДО закатки - и стоят.
10 лет
назад
от
Алина Пантелеева
▲
▼
0
голосов
У меня и современные нормально закатывают, но они такие тоненькие, втягиваются и тут же выпучиваются. Я правда по большей части на закрутки (крышки с резьбой) перешла, они удобне. И Вам советую.
10 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт чего из вашей столовой, кафешки ли ресторана, где вы бываете-вам хотелось бы узнать?
6 лет
назад
от
53 tk
2
ответа
Как вы экспериментируете на кухне?
4 года
назад
от
Ек@терина Тележкина
2
ответа
Не могу больше пить пиво. Даже при разе в неделю с друзьями, потом так плохо! 1 или 2 дня из дома не выхожу. Вопрос
1 год
назад
от
ИДИОТ