Все о еде
Войти
Регистрация
Крышки для консервирования (для закаточных машинок) . Как в советские времена были - есть ли сейчас такие?
Современные крышки имеют маленький запасик для закатки, в результате некачественное консервирование. Выпускают ли сейчас такие крышки как раньше? Про вакумные системы пожалуйста не пишите, речь идет о металлических крышках!
9 годов
назад
от
maksim Иванов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я уж позабыл, какие они были: тоже, вроде, разные у разных производителей. Да продолжаем закатывать, хорошо стоит всё, и нынче уже половину заготовок для себя сделали, пока до грибов. Совсем давно стерилизовала мама в стиральном баке, а потом наблатыкались всё пропаривать ДО закатки - и стоят.
9 годов
назад
от
Алина Пантелеева
▲
▼
0
голосов
У меня и современные нормально закатывают, но они такие тоненькие, втягиваются и тут же выпучиваются. Я правда по большей части на закрутки (крышки с резьбой) перешла, они удобне. И Вам советую.
9 годов
назад
от
Алена
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить речного рака?
1 год
назад
от
виталий федоров
1
ответ
Стоит ли брать сковороду Tefal или это переплата за бренд?
5 годов
назад
от
Алами Эл
1
ответ
Почему именно Бавария является сильнейшим клубом мира?
3 годов
назад
от
София Романова