Все о еде
Войти
Регистрация
чебуреки подскажите пожалуйста с чем связанно чебуреки пожарятся и становятся очень твердые как быть
10 лет
назад
от
vxhchrr
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пережариваете наверно.
Или тесто слишком крутое, тесто должно быть как мочка уха по мягкости.
Можно их под крышкой пожарить и оставить на пару мин может помягче станут.
10 лет
назад
от
Татьяна Романенко
▲
▼
0
голосов
НЕЛЬЗЯ добавлять в
липофильные компоненты - жир, желток, молоко и кисломолочные продукты. Иначе в
тесто впитается масло из фритюра. Только мука, вода, соль и можно еще яичный
белок.
Это конечно химия с физикой.
Говоря о белках и их роли в кулинарных процессах нельзя не сказать о таком явлении, как синерезис. Синерезис – процесс вытеснения воды или жидкости из белковых сетей в продукте. Это происходит из-за наличия электростатических напряжений между положительными и отрицательными заряженными атомами серы в белковых продуктах.
Процесс синерезиса всегда нежелателен в приготовлении пищи, поскольку ведет к тому, что пища высыхает.
10 лет
назад
от
^O.o^
▲
▼
0
голосов
Думаю дело в рецепте, возможно излишне много муки добавляете.
Попробуйте по этому рецепту.
мука - 2 стакана
вода - 0, 75 стакана
водка - 1 ст. ложка (можно и без не)
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто готовых чебуреков мягкое, нежное, хрустяще.
10 лет
назад
от
Ван Перси Предатель
Связанные вопросы
4
ответа
А вы после своего любимого, любимой изо рта доедаете? Не брезгуете? Или его ложкой грязной?
5 лет
назад
от
Сергей Алексеевич
2
ответа
Полезно ли есть морковку со сметаной? А если туда добавить мёд?
10 лет
назад
от
Солнышко)
1
ответ
Как выключить старт на мультиварке rmc- m12?
6 лет
назад
от
ro