Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил индейку? ? Поделитесь рецептом
Какую часть лучше купить? ? ? Есть мультиварка! Т. е. где вкусней в мультиварки или в духовки? ? ? Спасибо за советы!
10 лет
назад
от
Яна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовила так и брала для этого филе. Ломтики из индейки в кунжутной панировке Нам понадобится: 500 гр филе индейки (можно взять куриное) ; 50 г муки; 1 яйцо; полстакана панировочных сухарей; 2 ст. л. белого кунжута; 2 ст. л. черного кунжута; полстакана сметаны (жирность 20-30%) чайная ложка готовой горчицы; столовая ложка меда; чайная ложка соли. Филе нужно обмыть и обсушить. Нарезать на длинные полоски. В одной емкости смешать сухари, кунжут, соль. В другой слегка взбить яйцо. В третью просеять муку. Сначала мы филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарно- кунжутной смеси. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут. Важно филе не пересушить. Чем тоньше ломтик, тем меньше требуется времени для его запекания. Соус готовится очень быстро и просто. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу. К ломтикам из индейки я предлагаю подать на гарнир чечевицу. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы боле чем на треть состоят из белка. В состав этого белка входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин) . Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. В России она незаслуженно забыта. Для чечевичного гарнира нам понадобится: 1 луковица средних размеров; стакан чечевицы два стакана воды. Чечевицу не нужно замачивать, как горох. Переберите е, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 25-30 минут помешивая. Красная чечевица разваривается быстре, чем зеленая и коричневая. Одновременно с этим, обжарьте луковицу на растительном масле до прозрачности. С готовой чечевицы слейте воду. Смешайте крупу с жареным луком. В такой гарнир можно добавлять лук-порей, болгарский перец, морковь, стебли сельдерея. Чечевица с овощами может служить и самостоятельным блюдом. Желаю вам пользы, сытости и удовольствия.
10 лет
назад
от
Рыжая Рыжая
▲
▼
0
голосов
Индейка по-рыцарскиДля рецепта вам потребуется: индейка с грудкой - 1-1. 5 кглук репчатый - 1-2 небольшие луковицыморковь - 1 шт. зелень сельдерея - 1 веточказелень петрушки - 1 веточкачеснок - 1 зубчиклавровый лист - 1 шт. перец черным горошком - 2 горошиныгрибы сухие белые - 200гяйцо (желтки) - 2 шт. вино сухое белое - 1/2 стаканасливки (жирные) - 1/4 стаканасухари панировочные - 1/2 стаканажир для обжаривания - 120-130грис отварной - 200-300гмасло сливочное - 50гсало-шпик - 100гсоль. Чтобы приготовить Индейка по-рыцарски необходимо: Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку) , потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают) , мелко нарезанными морковью, луком, сельдерем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
10 лет
назад
от
Дарья Герман
▲
▼
0
голосов
Для приготовления потребуется:
- филе индейки 600 гр
- грецкие орехи 1 стакан
- лук 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 50 гр
- соль, перец по вкусу
Мясо посолить выложить в огнеупорную форму
Сверху посыпать рубленными грецкими орехами
Добавить мелко рубленный чеснок
Затем измельчаем лук и насыпаем сверху
Дале сверху кусочки сливочного масла укладываем
Все накрываем фольгой Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов,
индейка должна стать мягкой Получается вкусно и необычно, мясо пропитывается сливочным маслом, запахом орехов. При тушении получается соус, которым можно полить готовое блюдо. Орешки и лук лучше рубить не очень мелко, при готовке они размягчаются, но сохраняют форму и будут служить дополнительным украшением
10 лет
назад
от
Aleskandr
Связанные вопросы
3
ответа
какой у вас любимый консервированный салат из кабачков или какой другой рецепт из кабачков? Поделитесь рецептом, плиз
11 лет
назад
от
Алексей Тёмный
1
ответ
Как открыть консервную банку без открывалки
7 лет
назад
от
Антон Утц
2
ответа
Можно ли выбрасывать или покрошить голубям просвирку, которая "зацвела"?
10 лет
назад
от
Сталиндр Владленович