Заготовки из помидор на зиму

Хренодер, аджику с яблоками, чери в желе, лечо уже сделала. Еще завялю завтра. Маринованные не очень едятся. . Бочки для квашения нет. Чтобы еще, чтобы "АХ! " Поделитесь вами испытанными рецептами, если не трудно: -)
10 лет назад от алексей смирнов

3 Ответа



0 голосов
В банках квашеные. На 10 л. воды ( хол, не кип. ) 500 гр. сах, 300 -соли, 500 -уксуса 9%-размешать и залить помидоры со специями, уложенные в банки. В каждую банку ( 3 л. ) 3 табл. аспирина. Закрыть прокип. капр. крышками. Готовы через 60 дней.
10 лет назад от Nadin
0 голосов
Помидоры с морковной ботвой
На 1. 5 л воды- 8-10 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, и 1 ч. л. уксусной кислоты 70%
банки вымыть простерилизовать, положить пучок вымытой морковной ботвы, заполнить помидорами. Залить на 10 минут кипятком, потом воду слить и залить маринадом. Стоят при комнатной Т
10 лет назад от Fedos
0 голосов
Ну, если уж все перепробовали попробуйте АХ! !
на 3-л. банку :
помидоры, лук-севок, перец горошек.
Овощи уложить в банку. Влейте 3 ст. ложки растительного масла, перец горошком.
Желатин ( 3 ст. ложки) замочить в холодной воде.
Горячий маринад 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса . Размешать в горячем маринаде желатин и залить овощи. Стерилизовать 20 минут.
10 лет назад от JaNiK

Связанные вопросы