Подскажите простое, быстрое и вкусное блюдо из баклажанов!

10 лет назад от ОЛЕСЯ БОНДАРЬ

4 Ответа



0 голосов
ну как говориться на вкус и цвет. .
много че можно приготовить начиная от Рататуя, и заканчивая просто запеченным под соусом или жареные. можно запечь с помидорками и зеленью.
10 лет назад от Lilya
0 голосов
Баклажаны с чесноком. Засыпьте баклажаны солью, дайте постоять 20 минут, чтобы горечь вышла. Промойте хорошо холодной водой, отожмите. И обжарьте на масле. Измельчите чеснок с петрушкой в пасту. И потом выкладывайте слоями баклажаны и смазывайте этой пастой. Дайтн остыть и вуаля) ) можно в пасту немного уксуса добавить, если любите
10 лет назад от Евгения Антошина
0 голосов
Баклажаны с морковкой в сметане на 3-4 порции * баклажаны - 4 ср. шт; * лук - 1 шт; * болгарский перец - 1 шт; * морковка - 1 бол. шт; * томатный сок - около 100 мл; * сметана - 2-3 ст. л; * чеснок - 2-3 зуб; * свежая петрушка - по вкусу; * соль и специи - по вкусу; * подсолнечное масло - для жарки. Первым делом запекаю в духовке около 40 минут помытые и обсушенные баклажаны до состояния мягкости при температуре 175 гр. Дале измельчаю лук и обжариваю его на растительном масле. К нему добавляю болгарский перец, который мне было лень резать - я и его кинула в измельчитель: ) Морковку с помощью терок превращаю в тонкую соломку. Выкладываю е на сковороду, перемешиваю и тушу под крышкой около 10 минут. Выливаю томатный сок, перемешиваю и снова накрываю крышкой. Достаю готовые баклажаны, надрезаю и вынимаю из них мякоть, а кожуру выбрасываю. Из этой мякоти делаю ножом среднего размера кусочки, высыпая все к морковке. Добавляю сметану и еще раз перемешиваю. Оставляю тушиться минут 5. Выдавливаю чеснок, мелко режу зелень петрушки. Присыпаю черным молотым перцем, солю. Перемешиваю в последний раз и выключаю плиту, но сковородку не убираю - так и оставляю остывать. Кушать можно и в теплом, и в холодном виде.
10 лет назад от Евгения Агеева (ВАЛУЕВА)
0 голосов
рулеты-баклажаны порезать на полоски, вымочить в соленой воде. этим временем готовим начинку- сыр двух видов ( твердый и мягкий, например адыгейский) , зелень, чеснок, майонез. баклажаны обжарить с двух сторон, посыпать специями. завернуть в них начинку и завернуть рулетом. скрепить зубочисткой. каждый рулет обвалять в сухарях и обжарить. есть лучше в холодном виде.
10 лет назад от Niky

Связанные вопросы