У меня есть яблоки, жёлтые сливы и черноплодка. Хочу сварить варенье ассорти из всего этого.

Как думаете, что получиться?
С черноплодкой надо что то предварительно сделать?
10 лет назад от Екатерина Белова

3 Ответа



0 голосов
. черноплодку обычно вымачивают в соленой воде меня три раза соляной раствор. . что бы убрать вяжущие свойства. . но в этом году как ни странно черноплодка у нас не вяжет. . а так я обычно варю е на вытяжке из вишневого листа. . а ассорти не пробовала ни разу.
10 лет назад от Екатерина Липнягова
0 голосов
насчет желтых слив не могу сказать. а из яблок и черноплодки варила. яблоки резала, пересыпала сахаром. давала немного постоять. потом на маленький огонь (чтоб не пригорело) -сок начал выделяться-добавляла черноплодку. варила пятиминутку. черноплодку просто промывала. с желтой сливой тоже должно вкусно получиться. черноплодка даст терпкость, яблоки кислинку, а слива нежность.
10 лет назад от *** ***
0 голосов
Нет, в этом случае ничего не надо с черноплодкой делать. Так как яблоки убирают е вязкость. Получится очень вкусно. Так и варят: яблоки и черноплодка. А желтая слива ьам будет поекрасным дополнением. Ведь желтая слива гораздо слаще обычной.
10 лет назад от Светлана Борисова

Связанные вопросы