Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть яблоки, жёлтые сливы и черноплодка. Хочу сварить варенье ассорти из всего этого.
Как думаете, что получиться?
С черноплодкой надо что то предварительно сделать?
10 лет
назад
от
Екатерина Белова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. черноплодку обычно вымачивают в соленой воде меня три раза соляной раствор. . что бы убрать вяжущие свойства. . но в этом году как ни странно черноплодка у нас не вяжет. . а так я обычно варю е на вытяжке из вишневого листа. . а ассорти не пробовала ни разу.
10 лет
назад
от
Екатерина Липнягова
▲
▼
0
голосов
насчет желтых слив не могу сказать. а из яблок и черноплодки варила. яблоки резала, пересыпала сахаром. давала немного постоять. потом на маленький огонь (чтоб не пригорело) -сок начал выделяться-добавляла черноплодку. варила пятиминутку. черноплодку просто промывала. с желтой сливой тоже должно вкусно получиться. черноплодка даст терпкость, яблоки кислинку, а слива нежность.
10 лет
назад
от
*** ***
▲
▼
0
голосов
Нет, в этом случае ничего не надо с черноплодкой делать. Так как яблоки убирают е вязкость. Получится очень вкусно. Так и варят: яблоки и черноплодка. А желтая слива ьам будет поекрасным дополнением. Ведь желтая слива гораздо слаще обычной.
10 лет
назад
от
Светлана Борисова
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт блинов на воде, которые всегда получаются
8 лет
назад
от
Кирилл Лирик
1
ответ
Вопрос про грибы. Как приготовить строчки, чтобы не отправится?
7 лет
назад
от
PANACEA
4
ответа
Почему же так выходит - чем больше чашек кофе выпьешь, тем больше в итоге сонливость. Должно же быть наоборот!
9 лет
назад
от
Andrei27