Девчёнки! кто уже закатал грибочки на зиму? К Вам вопросик. ПодЕлитесь рецептом? П. вн.

Завтра хочу закрывать грибочки-мариновать иль солить там. Помогите. Знаю, что соберём завтра-подосиновиков, подберёзовиков. Вот только нюанс такой, моя закрутка мне не по душе. Не, , , , вкусно и соли и прочего в норме. Но какие-то они у меня получаются сопливыми и вроде каши малаши. Может я варю их слишком долго? Дайте пож-та свой вариант. Буду признательна. Спасибо.
10 лет назад от Херасе

2 Ответа



0 голосов
*сопливым* может быть бульон потом в банках, но чтобы грибы как каша-первый раз такое слышу. варю (воды немножко добавляю-грибы набирают воду пока их моем/перебираем) где-то минут 30 (пока не сядут на дно) и солю покрепче. оставляю на ночь. не след. день пробую на соль (грибы хорошо соль берут) , если надо-досаливаю и провариваю еще минут 10. на дно обычной винтовой банки кладу гвоздичку, пару зубиков чеснока, перц душистый/горький. раскладываю грибы (в середине банки добавляю 1ч. л. 6%уксуса) , накрываю крышками и стерилизую 30мин. завинчиваю и к вверх дном оставляю остывать
10 лет назад от Софья Бондарева
0 голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 3 - 4л закатки.
Сопливые грибы будут в любом случае, хоть сто раз перед закаткой промывай. А отваренными грибы считаются, когда при варке начинают оседать на дно.
10 лет назад от Софья Незабываемая

Связанные вопросы