ванильный сироп

После консервации осталось больше литра ванильного сиропа (очень крепкий) . Выливать жалко вроде, ничего с ним нельзя придумать?
10 лет назад от Епископ из Королевства

2 Ответа



0 голосов
Разлейте в небольшие баночки и закатайте. По мере надобности открывайте и добавляйте в выпечку или фруктовые блюда ( салаты, желе, коктейли, смузи. . . ) Также, можно его разлить по маленьким ёмкостям и заморозить. Такой сироп, разведённый водой, чаем или соком - великолепная ароматная пропитка для бисквитных коржей. А, с небольшим количеством разведённого в горячей воде желатина - ещё и прекрасноё покрытие для свежих фруктов, которыми украшают выпечку - даёт блеск и фрукты не сохнут и не темнеют:
10 лет назад от gentleman на Лыжах)
0 голосов
Вылейте в чистую стеклянную бутылку и храните в темном месте. Потом этот сироп можно использовать в любом десерте. Пироги, торты, кексы, кремы. Добавляете по капле в утренний кофе. Кофе с ванилью невероятно вкусен. В творог обычный.
10 лет назад от Корпускуляр

Связанные вопросы