что делать с нутом?

времени совсем нет, да и продуктов толком тоже, можно ли как-то ускорить приготовление нута? во всех рецептах пишут, что нужно замочить на ночь, может есть способ какой-то, чтобы избежать этого?
10 лет назад от Алена Петрова

1 ответ



0 голосов
Скороварка может помочь.
Хотя, даже в ней, без предварительного замачивания, варка нута затянется как минимум на час-полтора, причём нужно будет варить его в 2-3 приёма, открывая клапан для полного выхода пара и подливая в скороварку воды, снова закрывая и доваривая ( так как сухой нут вначале будет впитывать в себя большое её количество) .
Если же скороварки а Вас нет, то оставьте нут на другой день так как "быстро" без замачивания его приготовить невозможно.
10 лет назад от Вилена Вишнёвская

Связанные вопросы