Какие интересные факты известны про халву?

9 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
За счет своего состава халва имет свойство успокаивать нервную систему. Бессонница, депрессия – это недуги, которые для излечения нужно заедать сладким лекарством. Халва полезна для нормального функционирования пищеварительной системы и кровобразования. Также она помогает усваивать кальций, укреплять кости, приводить в оптимальное состояние кислотно-щелочной баланс и подерживать в норме артериальное давление. Для нормализации давления существует следующий рецепт: 100 г подсолнечной халвы каждый день в течение месяца. Лучше разделить свое сладкое лекарство на три порции и употреблять в конце завтрака, обеда и ужина. Халва – прекрасное средство для борьбы с угревой сыпью и перхотью. Диетологи считают, что наиболе подходящим продуктам для людей, мечтающих похудеть, является арахисовая халва.
9 годов назад от Valentin Douglas (Кельт)
0 голосов
Родина халвы Иран, где она появилась в V веке до нашей эры. На русский язык слово халва переводится как «лакомство из орехов» . Иранские мастера, изготавливавшие халву, назывались кандалатчи. В старину халву готовили вручную. Рецепты приготовления халвы хранились в тайне и передавались от сына к отцу. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Крестоносцы, возвращаясь из походов на Восток, привезли халву в Европу, где она покорила почти всех. А вот, в России, халва появилась только в начале XX века. Даже не верится! Кажется, что она была всегда. И если в других странах популярна халва из кунжута, арахиса, орехов, то в России она чаще всего изготавливается из семян подсолнечника. Халва это не просто волшебно вкусное лакомство, это просто кладезь полезных веществ, можно сказать, эликсир здоровья и красоты.
9 годов назад от olyapakharkova

Связанные вопросы