Все о еде
Войти
Регистрация
Угодайте блюдо. . нука кто скажит как называетса это блюдо. Тому дам кусочек )
10 лет
назад
от
Роман Смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аджарские хачапури
Обалденное тесто, можно взять его на заметку для каких-то других пирогов.
Сразу скажу - тесто месила в ХП.
250 г кефира (чуть подогреть в микроволновке)
1 яйцо
60г растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
450 г муки
2 ч. л. дрожжей (сухих)
Разделить подошедше тесто на 10 частей. Раскатать каждую в лепешечку (диаметром см 15) . Края лепешки смазать чуть взбитым яйцом (я просто повозила его кисточкой) , а серединку - размягченным сливочным маслом. В серединку положить натертую брынзу (если очень соленая - лучше вымочить) . Залепить в виде лодочки. Оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазать смесью яйцо+2 ст. л. молока+щепотка сахара.
Выпекать при 190 градусах минут 25 - пока не зарумянятся.
Вытащить противень и разбить в каждую лодочку перепелиное яичко (этого можно и не делать) .
Отправить в духовку еще на 5 минут.
Достать хачапури, выложить на блюдо, в каждую лодочку положить маленький кусочек сливочного масла, накрыть полотенцем на 15 минут. Ну тесто - просто фантастика получается, я такое обожаю, мягкое и чуть-чуть сладковатое. А в сочетании с соленой брынзой и сладким кофе. Ой, все, побежала на кухню!
10 лет
назад
от
jane77787
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит в макаронных изделиях, калорийность/энергетическая ценность ?
8 лет
назад
от
Доброе Приведение
1
ответ
Еще раз о "безвредности" фаст фуда Э. Сноуден Америка давно травит русских биологическим оружием Как вам такая новость ?
7 лет
назад
от
рома зленко
1
ответ
Овощное рагу стало ужасно горьким когда в процессе приготовления добавили лук. Почему?
6 лет
назад
от
)))))))