как вы делаете котлеты? булку добавляете? напишите домашний рецепт. пожалуйста.

10 лет назад от Серж Иванов

8 Ответов



0 голосов
Мне лень мять булку, да и размять совсем долговато, поэтому я размачиваю панировочные сухари. ) ) ) Яйцо в сухой фарш не добавляю. Я ещё лук на тёрке тру - кусочки не люблю, так сочне. Ну и в панировке обжариваю.
10 лет назад от АнастасияСоколова
0 голосов
Фарш на мясорубке перекрутить самим, одновременно добавля батон, замоченный водой или молоком, 1 картофелину, лук, чеснок, хорошо сладкого красного перца-гармонирует вкус очень и цвет, если из телятины-то сала добавить свиного, и уже в готовый фарш-соль, перец и вбить яйцо.
10 лет назад от Игорь Бутаков
0 голосов
свинина с говядиной (можно курятиной) 50/50
минимум 1/3 мякоти белого хлеба (предварительно вымоченный. Вымачивать нужно именно черствый чтобы не было привкуса специфического)

2 желтка

1 луковица, предварительно обжаренная

соль

приправы

затем кипяченой охлажденной водой развести фарш до состояния очень густой сметаны.

все тщательно перемешать, положить в несколько пакетов и отбивать. Потом в холодильник на пару часов.

После этого делать сами котлеты, лучше сделанные панировать. В середину каждой котлетки для сочности класть чуть-чуть сливочного масла.

Будут ОЧЕНЬ сочными )
10 лет назад от Таня Экли
0 голосов
Манку лучьне вместо булки-попышне будут, посочне, кто любит. Бюджетный вариант (всяко бывает! ) -картошечку сырую провернуть) ) Сметанки можно немного добавить. А фишка-молотых сушеных грибов! Дас ист фантастиш!
10 лет назад от Elm Wing
0 голосов
фраш говяжий (не жирный) 500г, 2 луковицы, белый батон вымоченный в молоке (примерно 150г) , капуста 100г, 1 яицо, лук и капусту измельчить (в блендере или мясорубке, как вам удобно) , соль, перец по вкусу. Дать постоять минут 20, чтобы лук размягчил говядину, соль растворилась. Отбить фарш (берем весь фарш и бросаем об стол, так он становится плотне. формуем котлеты, обваливаем в сухарях, обжариваем с 2х сторон на сковороде, складываем в кастрюлю или сотейник, тушить минут 40.
10 лет назад от Карина .
0 голосов
черствый белый хлеб без корочек замачиваю в сливках, добавляю специи, фарш из 3-х видов мяса. Хорошенько вымешиваю и оставляю на час в холодильнике. Потом формую котлетки в виде приплюснутого конуса, панирую и обжариваю. Довожу до готовности в соусе на плите или без соуса в духовке
10 лет назад от Наиль
0 голосов
Пропорции точно не скажу- все делаю на глаз. фарш- свинина+куриная грудка. Кусочек батона без корок размочить в холодной воде, отжать и ввести в фарш, добавить мелко порезанный лук, можно зубчик чеснока раздавить, солим, перчим по вкусу, замешать фарш. Если фарш густой очень и плотный, добавляю холодное молоко. Хорошо вымешиваю и выбиваю фарш. Разделываю на котлеты, панирую в смеси сухарей и муки и жарю.
Хлеб должен быть черствым и без корок. Корки придадут готовым котлетам незабываемый столовский вкус хлеба, а не мяса.
Жидкость, в которой замачивали хлеб добавлять в фарш не рекомендуется по тем же причинам. Хлеб нужно очень хорошо отжать, а в фарш добавить свежую воду или молоко.
жарить котлеты нужно на хорошо разогретой с жиром сковороде, укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы разогретый жир был вокруг каждой котлетки и они жарились, а не тушились. Обжарить до румяной корочки и потом аккуратно перевернуть на вторую сторону, потом можно уменьшить огонь и прикрыть сковороду крышкой, чтобы довести котлеты до полной готовности.
Яйца не добавляю.
10 лет назад от Людмила Ростова
0 голосов
в жирный свиной фарш можно прокрутить отваренный на воде рис в куриный манку - дать расстояться

в рыбный -листик капусты и картошину прокрутить вместе с луком и рыбой

хлеб не кладу никогда
10 лет назад от Екатерина Бабкина

Связанные вопросы

5 ответов
9 лет назад от elivanch
1 ответ
3 года назад от Татьяна Сайко