Гороховый суп с копченостями. Ваш рецепт?

Странно, но ни разу еще не готовила гороховый суп. Хочу попробовать, вдруг понравится. Поделитесь вашим рецептом )
10 лет назад от Анна Гапченко

2 Ответа



0 голосов
Рецепт очень простой. Кидаете горох в воду и варите, медленно. Время от времени пробуете. Когда горох можно будет разгрызть зубами без труда - кидаете туда заране нарезанные копчености (ну, я предпочитаю ребрышки) . Время от времени пробовать также и ребрышки (хорошо ли проварились) . Вот, собственно, и весь рецепт. Ах да, всякие добавки типа лука, морковки и чего хотите, хоть репы, - тоже не забудьте засунуть вместе с ребрами. Количество - по вашему вкусу. А вот солить - искренне рекомендую в последние пять минут. Пробовать не забывайте почаще. Копчености - обычно крепко засолены, так что с солью надо быть осторожне, а то будет сплошной рассол. Иногда получается так, что и вобще солить не нужно. И не стесняйтесь с количеством ребрышек. Чем мяса больше - тем суп вкусне. Вот и супчик готов. Можно подавать с зеленью (е варить не нужно, на фиг она вареная кому нужна? )
10 лет назад от FatBottomed Girl (making the rocking world go round)
0 голосов
Ну у меня скоре каша, или густой суп, не знаю точно. . замачиваю горох на пару часов, потом варю его часа 3-4 до консистенции "супа". Туда кидаю обжаренные колбаски и кусочки сала, зелень, приправы, обжаренный лук, и пр. Получается очень вкусно.
10 лет назад от Путешественница Р

Связанные вопросы