Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь хлеб. В рецепте написано, что тесто надо оставить на 2 часа. А можно оставить на всю ночь?
10 лет
назад
от
Паутина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никоим образом не являюсь профессиональным хлебопеком, но печь хлеб приходилось. Если тесто оставить на ночь, оно скоре всего сбежит из посуды и закиснет, оптимальный срок - полтора-три часа, это зависит от качества и количества дрожжей. За это время его нужно перемесить три раза: поднялось - перемесил, подождал, пока еще раз поднимется - еще раз перемесил, затем третий раз, и лишь на четвертый раз нужно ставить в духовку.
Но лучше спросите у профессионалов, они вам подробне разъяснят.
10 лет
назад
от
Полина Вязова
▲
▼
0
голосов
Если уж оставлять, то лучше опару, а не тесто. Но замесите е тогда в очень высокой кастрюле. Иначе утром не хлеб будете печь, а кухню отмывать. . Удачи!
10 лет
назад
от
Олег Михайлиин
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите фрёную картошку ?
2 года
назад
от
Alexander
2
ответа
Какой кофе считается «элитней» ? В зёрнах или предварительно молотый, или это по сути одно и тоже ?
4 года
назад
от
Adelia Z
1
ответ
В чем нести торт
3 года
назад
от
я Даша