Хочу испечь хлеб. В рецепте написано, что тесто надо оставить на 2 часа. А можно оставить на всю ночь?

10 лет назад от Паутина

2 Ответа



0 голосов
Никоим образом не являюсь профессиональным хлебопеком, но печь хлеб приходилось. Если тесто оставить на ночь, оно скоре всего сбежит из посуды и закиснет, оптимальный срок - полтора-три часа, это зависит от качества и количества дрожжей. За это время его нужно перемесить три раза: поднялось - перемесил, подождал, пока еще раз поднимется - еще раз перемесил, затем третий раз, и лишь на четвертый раз нужно ставить в духовку.
Но лучше спросите у профессионалов, они вам подробне разъяснят.
10 лет назад от Полина Вязова
0 голосов
Если уж оставлять, то лучше опару, а не тесто. Но замесите е тогда в очень высокой кастрюле. Иначе утром не хлеб будете печь, а кухню отмывать. . Удачи!
10 лет назад от Олег Михайлиин

Связанные вопросы