Дайте пожалуйста рецепт кетчупа на зиму. Только свой, проверенный, не из интернета. Спасибо всем ответившим!

9 годов назад от Елена Вильгош

2 Ответы

0 голосов
В прошлом году наварила. литров 20. Съели все. В этом году снова варка кетчупа идет своим чередом. Вот и вам хочу предложить этот простой рецепт вкусного кетчупа. 6 кг помидоров 3-4 крупные луковицы Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут. Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо? ) . Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу. Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю Затем добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока Варим минут 20 Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа Затем вводим 1 стак. сахара 150 мл. 9-% уксуса 3 ст. л без верха соли 1 ч. л. молотого острого красного перца Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час) всыпаем 1\3 ч. л. молотой корицы 1ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. молотого душистого перца Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем. Это- из двойной нормы закладки. .
9 годов назад от Росток
0 голосов
Взять спелые! ! помидоры (5 кг) и пропустить их через соковыжималку.
Полученную массу поставить на огонь. Когда красная масса от помидоров поднимется кверху, всунуть на дно кастрюли шлаг и слить сок (желтоватая жидкость) до того момента, пока пойдет красный сок. Получится томатное пюре, примерно 2 литра. .

Затем добавить к пюре в тканевом мешочке специи - чеснок, лук, кориандр, чили, кари и др, а также 50 гр уксуса, соль и сахар по вкусу. Варить минут 30. Мешочек со специями выбросить. В конце варки добавить немного крахмала. Закатывать горячим.

Специи продаются в измельченном (порошкобразном) виде. Но если не найдете, в мешочке можно варить и не измельченные специи.
9 годов назад от Pugsley

Связанные вопросы