можно ли что-то вкусное приготовить из ячменной крупы? желательно без мяса.

13 лет назад от Катя Бутурлина сервисный центр будерус москва

3 Ответа



0 голосов
Глядя на Вас - продолжайте есть то что ели! Супер! Мечта!
13 лет назад от Graf O'Man
0 голосов
Ячменная каша
 Калории, ккал: 310
 Белки, г: 11. 5
 Жиры, г: 2. 0
 Углеводы, г: 65. 8
 
Ячменная каша готовится из ячменной крупы.
 
Ячменная крупа — это ценный продукт, обладающий высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Ячменную крупу необходимо варить 15-20 минут. Она используется для приготовления каш, запеканок, супов.
 
Ячменная крупа представляет собой частички раздробленных ядер ячменя разных размеров и формы, освобожденных от цветочных пленок. При приготовлении ячменной крупы зерно не подают шлифовке, поэтому в ней, содержится больше количество клетчатки, а также витамины группы В (В1, В2, Р) .
 
В ячменных зернах содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием — гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
 
Диетологи особенно рекомендуют ячменные каши и супы людям с избыточным весом, а также детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются. Кроме того, последние научные исследования доказали, что ячменная крупа защищает от рака и выводит из организма тяжёлые металлы. Эта сытная каша, является уникальным источником энергии, выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, способствующие отложению жира.
 
Ячменная каша готовится по такому рецепту: 180 г ячменя, 750 мл воды. Зерно засыпать в воду и варить 20 минут на слабом огне.
13 лет назад от Златик
0 голосов
Салат из ячменной крупы с овощами.
Способ приготовления
отварная до готовности и промытая (если она "липкая") ячменная крупа,
креветки отварные
свежие овощи ( перец, огурец, помидоры)
"вкусная соль" или любая соль со специями типа сушеный чеснок и зелень
растительное масло
щепотка кари
Все просто - нарезать овощи и отварные креветки кубиком
смешать с ячкой
посолить по вкусу
добавить кари и немного масла.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Infinity

Связанные вопросы