Готовили морковные котлеты? Поделитесь рецептом.

9 годов назад от Мурат Бахатжанович

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
600 гр. моркови;
100 гр. пшеничной муки;
2 куриных яйца;
50 мл раст. масла;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Почистив морковь, натираем е на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.
2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем е постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет боле мягкой) .
3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем е в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.
9 годов назад от Ольга Чепелевич
0 голосов
Обжариваете лук, морковь натираете на терке и тоже добавляете в сковороду вместе с соком, который при натирании выделяется. Добавляете манку, немного воды, соль, перец и другие приправы, которые любите и тушите минут 5-10. Ну потом из этого "фарша" лепите котлетки и жарите) ) также и свекольные. Только свеклу предварительно отварить до полуготовности)
9 годов назад от Mari

Связанные вопросы