Посоветуйте рецепт вкусной пшенной каши. Спасибо!

10 лет назад от nemo nemo

1 ответ



0 голосов
Каша пшенная — тыковник
1 стакан пшена » 2 стакана воды * 2 стакана мо­лока * 1 стакан тыквенного пюре » 3 ст. ложки сливочного масла * 0, 5 стакана сливок * 1 яйцо
Сварить пшенную молочную кашу (см. вы­ше) , смешать е со сваренным на молоке тык­венным пюре, мелко нарубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 мин.
2. Вкусные поджаристые биточки из пшенной каши при правильном приготовлении могут стать любимым блюдом домочадцев. Причем готовятся биточки просто, а вкус получается великолепным. Самое главное: приготовление таких биточков – это хороший способ накормить родных пшенной кашей. Ведь пшенная каша – кладезь ценных для организма веществ. А дети часто отказываются кушать одну лишь кашу.
Необходимые ингредиенты:
5 стаканов молока2 стакана пшена1 ст. л. сахара1 ч. л. соли2-3 ст. л. масла0, 5 стакана панировочных сухарейСпособ приготовления:
1. Необходимо закипятить молоко, добавить туда сахар, соль. И только после этого всыпать промытое в холодной воде пшено.
2. Постоянно помешивая, следует варить пшенную кашу минут 15-20. После чего кастрюлю следует накрыть крышкой, а затем поставить в духовку или на водяную баню. Важно, чтобы каша упревала минут 25-30.
3. Затем нужно дать готовой каше слегка остыть. После чего можно приступать к формированию биточков. Делать это удобне, если предварительно намочить в холодной воде руки. Сформованные биточки нужно обвалять в панировочных сухарях или муке, а затем поджарить на разогретой сковороде с маслом.
4. Готовые биточки стоит подавать к столу со сметаной.
Опытные хозяйки знают секреты, как сделать биточки боле аппетитными и сытными. Например, при формировании биточков пшенную кашу следует смешать с отварной и натертой морковью, а также сливочным маслом. Такие биточки из пшенной каши и моркови также хорошо сочетаются со сметаной.
10 лет назад от Светлана Довгая

Связанные вопросы