первый раз делаю лечо на зиму. ни разу ни чего не заготавливала.

подскажите. его каладут в горячую стерилизованную банку? нужно ли е переворачивать после закрутки? есть ли какие нюансы? спасибочки.
10 лет назад от Виктория Богданова

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для рецепта домашне лечо с болгарским перцем на зиму: Томаты спелые – 2 кг, Перец болгарский сладкий – 1, 5 кг, Чеснок – 1 головка среднего размера, <a rel="nofollow" title="Душица обыкновенная (орегано, с лат. Or
10 лет назад от Алена Гербова
0 голосов
Можно и в холодную стерилизованную банку, но вначале немного, чтобы посуда прогрелась. А переворачивать после укупорки нужно все консервы (или почти все) , это делается для дополнительной стерилизации крышки. А вот укутывать нет надобности- вы же не хотите переварить содержимое.
10 лет назад от Сергей Шишкин
0 голосов
Всё то же самое, как при обычном консервировании. В горячую стерилизованную баночку само собой. Перевернуть можно. Как остынет, можно сразу же употреблять.
10 лет назад от Яна Кириллова

Связанные вопросы