Все о еде
Войти
Регистрация
первый раз делаю лечо на зиму. ни разу ни чего не заготавливала.
подскажите. его каладут в горячую стерилизованную банку? нужно ли е переворачивать после закрутки? есть ли какие нюансы? спасибочки.
10 лет
назад
от
Виктория Богданова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта домашне лечо с болгарским перцем на зиму: Томаты спелые – 2 кг, Перец болгарский сладкий – 1, 5 кг, Чеснок – 1 головка среднего размера, <a rel="nofollow" title="Душица обыкновенная (орегано, с лат. Or
10 лет
назад
от
Алена Гербова
▲
▼
0
голосов
Можно и в холодную стерилизованную банку, но вначале немного, чтобы посуда прогрелась. А переворачивать после укупорки нужно все консервы (или почти все) , это делается для дополнительной стерилизации крышки. А вот укутывать нет надобности- вы же не хотите переварить содержимое.
10 лет
назад
от
Сергей Шишкин
▲
▼
0
голосов
Всё то же самое, как при обычном консервировании. В горячую стерилизованную баночку само собой. Перевернуть можно. Как остынет, можно сразу же употреблять.
10 лет
назад
от
Яна Кириллова
Связанные вопросы
4
ответа
Будь у Вас большая кухня и финансовая возможность, что бы Вы прикупили из кухонной бытовой техники*
10 лет
назад
от
ТОЛИК ЛУКАНИН
1
ответ
Пробовали вяленные оливки, как на вкус?
1 год
назад
от
Аква Кошка
1
ответ
Какие вы знаете/готовите/любите оригинальные рецепты салатов со свеклой ? ) поделитесь пжл. рецептами)
4 года
назад
от
Люлю Исматова