Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю жаренные баклажаны-перец-помидоры, не вредно кушать такую еду каждый день?
10 лет
назад
от
icuken91
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вреднова то жаренное, а вы сделайте так, баклажан, помидор, болгарский сладкий перец, и не большую головку лука киньте в духовку, на средний огонь, что бы они хорошо запеклись, как овощи немного подгорят, снимите с них шкурку, баклажан сразу же киньте в холодную соленную воду, что бы убрать горечь, выдержите в воде минут 20, все овощи на режьте кусочками, добавьте свежую кинзу, базилик, и дольку чеснока. Очень вкусный салат получается. Правда его делают обычно на костре, но за не имением костра, можно воспользоваться духовкой
10 лет
назад
от
Juliet
▲
▼
0
голосов
Любой врач скажет что вредно, но если хочется то есть можно, по моему чисто субъективному мнению, у меня было время когда я рагу из баклажанов каждый день ел
10 лет
назад
от
_JiNke_
▲
▼
0
голосов
К сожалению редко готовил ваше блюдо и в основном осенью потому что живу в Сибири. И оно мне нравится и приходилось зимой потреблять привозное баночное из Болгарии. Но я на пенсии и с молодости практически каждый день утром завтракаю жареной картошкой. Благо сам выращивал е или участке выделенным предприятим или на даче. И обидно мне что не разу не брал бюллетень. Это я в вреде жареного. Думаю если бы у меня были эти инградиенты то я бы с удовольствие заменил ими жареную картошку. Или сам организм бы сказал.
10 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
жареное действительно вредно, поджелудочная железа страдает, частое употребление жареного ведёт к образованию камней в желчном. Ну это я так, о самых неблагоприятных перспективах. Просто стараться поменьше жарить. побольше тушить и запекать Попробуйте сложить баклажаны, помидоры и перец на противень и запечь до мягкости 20-30 мин, очистить от кожуры мелко порезать и прогреть в небольшом количестве рас. масла на сковороде+специи и соль (перед выпеканием кожуру помидор и баклажан прокалывают в нескольких местах) можно просто тушить под крышкой (без запекания) в процессе помимо масла добавлять водичку.
10 лет
назад
от
Наталья Березуцкая
Связанные вопросы
1
ответ
Выбор муки для пельменей Мука первого сорта подойдёт для пельмешек? Я не сильно в курсе насчёт этого* (
6 лет
назад
от
Elena Elenova
2
ответа
Подскажите плиззз. Подскажите как правильно закаляться? и как поудеть за 3 месяца на 30кг
13 лет
назад
от
Tatiana Skadorwa
1
ответ
Басма самый полезный и самый вкусный мясной блюд из всех! Ведь так ведь ?
4 года
назад
от
Denis Astrelin