Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте хороший, испытанный вами, рецепт засолки зеленых помидор на зиму!
10 лет
назад
от
Роман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 3 литровые бутыля укладываю зелень: - укроп, сельдерей, честнок, лавровый лист, перец горький, если есть то лист вишни и черной смородины, хрен. Гдето 1, 5 -2 см резаной зелени. Сверху укладываю помидоры ( можно и огурцы и арбуз и тыкву, Больше ни с чем не эксперементировала) Заливаю рассолом . На 1 литр НЕ КИПЯЧЕНОЙ, а только пропущеной через фильтр воды 1стол. ложка соли с горкой и 1 стол. ложка сахара. Закрываю капроновыми крышками и ставлю на подон. При брожении рассол выдавливается из под крышек и стекает в подон. Когда процес брожения закончится (вы это определите по тому, что рассола станет мало в бутле) добавляете рассола полностью до верха и закрываете той же крышкой. Ваш продукт можно ставить на место хранения, желательно в подвал. Квашеные помидоры за уши не оттащиш. Сейчас у меня 2 бутля красных помидор квасится, , , )
10 лет
назад
от
Светлана Русанова (Горбашова)
Связанные вопросы
2
ответа
почему в магазине яйцо С1 стало по размеру как раньше С2?
6 лет
назад
от
PrO100ViKa Доманова
1
ответ
Кто-нибудь понимает слова рекламы «Балтика7»? Напишите, пожалуйста, а то у меня уже уши отвалились, а понять не могу)
6 лет
назад
от
Дина Диана
1
ответ
Как в заведениях типа вкусно и точка хранят почищенную картошку для картошки фри? Жарят замороженную?
2 года
назад
от
Егор Чалдаев