финики лежат сохнут, никто не ест, что можно с ними сделать?

13 лет назад от Анастасия Шпакова

6 Ответов



0 голосов
Творожную запеканку, начинку для фаршированной курицы (свинины) , компот. Пригласить друзей на бутылочку вина и предложить на закуску финики и сыр-сметут моментально)
13 лет назад от Варя Смирнова
0 голосов
ну и пусть сохнут. зимой в компот покидаете вместе с сухофруктами
13 лет назад от Вика
0 голосов
Выбрать семена, посадить в горшочки, а мякоть сварить и сахара не надо.
13 лет назад от Ирина Афанасьева
0 голосов
Целиком или разрезать напополам. Сушить на солнце, на ночь убирать в дом /сырость/. Когда готовы, - в духовку приоткрытую подсушить. Разложить по банкам с 1 лавровым лист. /аромат/.
 
Варенье /косточки абрикоса/.
13 лет назад от Любовь Невзорова
0 голосов
На 12 шт
- растительное масло для смазывания формочек
- 225г муки
- 2 ч. л. разрыхителя
- 1\4 ч. л. соли
- 1\2 ч. л. смеси специй (корица+гвоздика+мускат+имбирь)
- 5 ст. л. сахара
- 2 белка крупных яиц
- 2 спелых банана
- 55г фиников, порубленных
- 4 ст. л. снятого молока (у меня было просто молоко)
- 5 ст. л. кленового сиропа
 
Смазать формочки маслом. Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи, добавить сахар и перемешать.
 
Взбить белки. Размять бананы вилкой и добавить их к белкам, добавить финики, влить молоко и кленовый сироп и аккуратно перемешать. Ввести бананово-финиковую смесь в муку и аккуратно перемешать.
Наполнить формочки и выпекать в разогретой духовке (200°С) около 25 минут.
 
Для тех, кто на диете.
-
замечательная штука!
13 лет назад от сЕнЬоРиТа
0 голосов
Их можно использовать вместо изюма, добавлять в кондитерские изделия.
13 лет назад от яблоко зелёное

Связанные вопросы