Все о еде
Войти
Регистрация
финики лежат сохнут, никто не ест, что можно с ними сделать?
13 лет
назад
от
Анастасия Шпакова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Творожную запеканку, начинку для фаршированной курицы (свинины) , компот. Пригласить друзей на бутылочку вина и предложить на закуску финики и сыр-сметут моментально)
13 лет
назад
от
Варя Смирнова
▲
▼
0
голосов
ну и пусть сохнут. зимой в компот покидаете вместе с сухофруктами
13 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Выбрать семена, посадить в горшочки, а мякоть сварить и сахара не надо.
13 лет
назад
от
Ирина Афанасьева
▲
▼
0
голосов
Целиком или разрезать напополам. Сушить на солнце, на ночь убирать в дом /сырость/. Когда готовы, - в духовку приоткрытую подсушить. Разложить по банкам с 1 лавровым лист. /аромат/.
Варенье /косточки абрикоса/.
13 лет
назад
от
Любовь Невзорова
▲
▼
0
голосов
На 12 шт
- растительное масло для смазывания формочек
- 225г муки
- 2 ч. л. разрыхителя
- 1\4 ч. л. соли
- 1\2 ч. л. смеси специй (корица+гвоздика+мускат+имбирь)
- 5 ст. л. сахара
- 2 белка крупных яиц
- 2 спелых банана
- 55г фиников, порубленных
- 4 ст. л. снятого молока (у меня было просто молоко)
- 5 ст. л. кленового сиропа
Смазать формочки маслом. Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи, добавить сахар и перемешать.
Взбить белки. Размять бананы вилкой и добавить их к белкам, добавить финики, влить молоко и кленовый сироп и аккуратно перемешать. Ввести бананово-финиковую смесь в муку и аккуратно перемешать.
Наполнить формочки и выпекать в разогретой духовке (200°С) около 25 минут.
Для тех, кто на диете.
-
замечательная штука!
13 лет
назад
от
сЕнЬоРиТа
▲
▼
0
голосов
Их можно использовать вместо изюма, добавлять в кондитерские изделия.
13 лет
назад
от
яблоко зелёное
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужно детское шампанское, если есть Буратино
2 года
назад
от
Appancyexcept
1
ответ
Мужики ! к вам вопрос. Как приготовить оффигенную уху из свежепойманой рыбы ?
12 лет
назад
от
Юля Юля
2
ответа
Помогите приготовить вкусняшки на день рождения
7 лет
назад
от
Mr_Slowpok