Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в шампанском, как вы считаете какое шампанское сейчас наиболе качественное? (дале внутри+)
9 годов
назад
от
Сергей Мищенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скажем так, на територии бывшего союза качественного шампанского почти не осталось. Абрау-Дюрсо и Новый Свет погнались за прибылями и ушли от качества. Поэтому, несмотря на достаточно высокую цену, советовать их я не могу. Единственный завод, кто пока еще выпускает качественную продукцию классическим способом - это Артемовск. Вот их шампанские я и могу рекомендовать.
Из недорогих шампанских, сделанных акратофорным (ускоренным) способом следует отметить полусухое шампанского Севастопольского завода (не путать с Золотой Балкой, они немного уступают по качеству, хотя тоже неплохи) .
Последне время появился очень достойный брют у одесситов, но я не знаю, экспортируют ли его в Россию.
ЗЫ. Называть Мондоро шампанским я бы не стал - шипучка весьма среднего качества (причем это не только мое мнение, а серьезных профессионалов)
9 годов
назад
от
Наталья Бирюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько денег стоит наесться в ресторане с такими ценами?
1 год
назад
от
Валентина
1
ответ
Как сделать чебуреки с капустой маринованной?
11 месяцев
назад
от
любовь акиншина
1
ответ
Зачем стали продавать молоко 9. 5% жирности? есть же 10% сливки, эти пол процента практически не на что не влияют.
1 год
назад
от
Даша Юшина (Веденеева)