Кто разбирается в шампанском, как вы считаете какое шампанское сейчас наиболе качественное? (дале внутри+)

9 годов назад от Сергей Мищенко

1 ответ

0 голосов
Скажем так, на територии бывшего союза качественного шампанского почти не осталось. Абрау-Дюрсо и Новый Свет погнались за прибылями и ушли от качества. Поэтому, несмотря на достаточно высокую цену, советовать их я не могу. Единственный завод, кто пока еще выпускает качественную продукцию классическим способом - это Артемовск. Вот их шампанские я и могу рекомендовать.
Из недорогих шампанских, сделанных акратофорным (ускоренным) способом следует отметить полусухое шампанского Севастопольского завода (не путать с Золотой Балкой, они немного уступают по качеству, хотя тоже неплохи) .

Последне время появился очень достойный брют у одесситов, но я не знаю, экспортируют ли его в Россию.

ЗЫ. Называть Мондоро шампанским я бы не стал - шипучка весьма среднего качества (причем это не только мое мнение, а серьезных профессионалов)
9 годов назад от Наталья Бирюкова

Связанные вопросы