Вкусный ужин на ДР

Завтра у мужа День рождения, посоветуйте, что ему приготовить?
Очень хочется порадовать его чем-нибудь необычным.
Заране спасибо за вкусный рецепт! ) )
10 лет назад от mischa mischin

4 Ответа



0 голосов
Может на весь день нац. кухню какую-то необычную, заморскую, с сответствующим антуражем. Индийскую, в покрывало завернитесь, мексиканскую-шляпу наденьте, испанскую с вином именно испанским. Взять рецепт, похожий на наш, но блюдо назвать по-мексикански- и успех обеспечен
10 лет назад от John Silver
0 голосов
стейк на косточке пожарить. можно из молодого барашка, если он любит. молодую картошку половинками в кожуре запечь в духовке-с беконом (лодочки их называют, посмотрите рецепт, оч. вкусно) . салат из огурцов-помидор. есть масса вариантов еще: например утиные ножки в апельсиновом маринаде запечь, к ним достаточно просто молодую отварную картошку. для закуски форшмак рубленый из малосольной сельди или карпаччо из подмороженной малосольной форели с лимонным соком и перцем. сырную тарелку-если он пьет вино, хамон с грушей к виски и вину подойдут. закуска капрезе из моцареллы помидоров и базилика.
10 лет назад от Palyr transperent
0 голосов
кальмары фаршированные ветчиной и сыром очень сытно мужчины любят, на гарнир можно пюре. Салат мой муж обажает мясной "генеральский -вареное мясо мякоть не жирную провариваете потом разбираете на волокна чтоб практически резать не пришлось, жареная морковь, зеленый горошек и измельченные грецкие орехи-заправляется майонезом, вкус объеденье, мой тоже мясоед-салаты не любит, но это единственное исключение)
10 лет назад от Андрей Четвериков
0 голосов
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

 Ингредиенты:

 картофель — 1 кг
 фарш мясной — 300 гр

лук — 2 шт средние

морковь — 100 гр

паста томатная — 1 ст ложка

растительное масло

Приготовление:

1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из не серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку) . Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике) .

2. подготавливаем картошку вырезая серединку

3. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Мясо перемалываем в фарш.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле) , в
конце добавля томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до
готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
10 лет назад от Стелла Авакян

Связанные вопросы